Агар-агар: его польза и применение в рецептах Агар-Агар (от малайского агар-агар - водоросли) - продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Агар-агар является растительным заменителем желатина.
Товар фасуется в индивидуальную упаковку. Способ приготовления: Добавьте агар-агар в теплую воду (фруктовый сок, бульон), Оставьте на 15 минут для набухания. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Снимите с огня при первых признаках кипения (варить не нужно) Расход 2-4гр на 150-180мл жидкости